Украинские коммунисты пообещали не допустить союза Ющенко-Янукович

Компартия Украины (КПУ) считает, что создание в будущем парламенте коалиции в составе Партии регионов и пропрезидентского блока "Наша Украина-Народная самооборона" будет представлять угрозу национальной экономике Украины. Об этом, как сообщает пресс-служба, во время встречи с избирателями Винницы заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

По его словам, когда объединится "компрадорский капитал" президента Виктора Ющенко "под патронатом США" с национальным капиталом Партии регионов (лидер - премьер-министр Украины Виктор Янукович), тогда начнется "окончательный процесс ликвидации экономического базиса Украины".

Симоненко подчеркнул, что КПУ приложит все усилия, чтобы указанная коалиция никогда не состоялась. "Национальный капитал, который сейчас находится под контролем Партии регионов, - это наши с вами рабочие места. Как только он объединится с "оранжевыми", начнется процесс уничтожения общенародной собственности", - пояснил Симоненко.

Как известно, внеочередные выборы в Верховную Раду пройдут на Украине 30 сентября. В парламент, согласно соцопросам, гарантировано проходят и Партия регионов, которая является фаворитом выборов, и "Наша Украина-Народная самооборона", и КПУ. При этом коммунисты и "регионалы" вместе с социалистами в нынешней Раде формировали правящую коалицию.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения