Грузины проигнорировали выводы российских экспертов по "ракетному делу"

Заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия вечером 17 августа заявил, что выводы российских экспертов по делу о ракетном обстреле грузинской территории Тбилиси "не интересуют", сообщает "Интерфакс".

"У нас осталось впечатление, что вся эта российская делегация и весь российский дипломатический корпус были заняты только лишь тем, чтобы как-то вылезти из этой ситуации и обвинить во всем Грузию", - сказал министр в телеинтервью.

По мнению Кутелия, "после визита российских экспертов и их заявлений для международного сообщества станет вполне очевидно, что этот акт агрессии против Грузии был совершен Россией".

"При таком подходе с российской стороной уже не имеет смысла вести далее какой-то разговор по инциденту 6 августа", - посокрушался министр.

Напомним, российские эксперты рассказали, что грузины предоставили им фрагменты разных ракет, на которых были следы разрезов и ржавчины. Они также сказали, что Тбилиси не дал разрешения на тщательное исследование обломков.

После обнародования российской позиции посол МИД РФ по особым поручениям Валерий Кеняйкин заявил, что "грузинская версия "ракетного инцидента" развалилась", и аргументы грузинской стороны не обоснованы.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины