Новости партнеров

Глава МВД Украины отверг факт своего отравления

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко отрицает факт своего отравления. Как передает агентство УНИАН, об этом глава МВД заявил в понедельник в Днепропетровске.

"Вы от меня слышали, что меня отравили? Не слышали. Я по всем вопросам, которые касаются меня как человека и политика, буду говорить на пресс-конференции, когда уйду в предвыборный отпуск. А сейчас я перед вами сижу как министр МВД, поэтому позвольте не касаться этой темы", - попросил Цушко журналистов.

По словам министра, у него сейчас прекрасное состояние здоровья, и на все вопросы о самочувствии он будет отвечать "по-одесски": "не дождутся!".

Как сообщалось ранее, Цушко, замешанный в конфликте вокруг Генпрокуратуры Украины, был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда" 26 мая. 31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья Цушко на реанимационном самолете был доставлен в клинику в Германии, где на следующий день его прооперировали. На родину министр вернулся в конце июля.

Соратники Цушко по Соцпартии, например депутат Верховной Рады Евгений Филиндаш, а также знакомый адвокат министра Татьяна Монтян заявили о возможном отравлении министра. Также они утверждали, что незадолго до ухудшения здоровья Цушко угрожал лично президент Украины Виктор Ющенко. В секретариате главы государства эти обвинения отвергли и назвали их провокациями.