Казахский ЦИК объявил окончательные итоги парламентских выборов

Центральная избирательная комиссия Казахстана обнародовала окончательные итоги выборов депутатов мажилиса (нижней палаты) парламента страны. Об этом, как передает "Казахстан Сегодня", на заседании ЦИК сообщил секретарь комиссии Бахыт Мелешов.

По его словам, на внеочередных выборах депутатов народно-демократическая партия "Нур Отан", которой руководит президент республики Нурсултан Назарбаев, набрала 88,41 процента голосов и стала единственной политической силой, которая будет представлена в законодательном собрании Казахстана.

Оппозиционная партия "Ак жол", уже заявившая о намерении опротестовать результаты голосования, получила только 3,09 процента, чуть больше у Общенациональной социал-демократической партии - 4,54 процента. За партию "Ауыл" проголосовало 1,51 процента избирателей, за Компартию - 1,29, за Партию патриотов - 0,78 и за партию "Руханият" - 0,37 процента.

Как уже сообщалось, выборы в мажилис прошли в субботу, 18 августа. Наблюдатели от СНГ признали голосование в Казахстане свободным и транспарентным, а вот представители ОБСЕ нашли нарушения почти на половине избирательных участков.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения