Прокуратуру попросят заняться неосвоенным бюджетом

Бюджет России на 2007 год освоен всего на 39 процентов, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление министра финансов Алексея Кудрина. Премьер Михаил Фрадков порекомендовал привлечь к выяснению вопроса, почему бюджет выполняется недостаточными темпами, Счетную палату, а в дальнейшем и Генпрокуратуру.

Девять ведомств освоили выделенные им средства менее чем на два процента. Как уточняет издание "Газета", в их числе оказались Агентство по управлению особыми экономическими зонами, потратившее за полгода 0,6 процента предусмотренных бюджетом денег, Ростехнадзор (освоил 0,9 процента средств) и Минрегионразвития (потратило 1,4 процента своего бюджета).

Федеральные целевые программы освоили всего четверть бюджета, добавляет "Время новостей". К реализации некоторых вообще пока не приступали, например, программа восстановления Чечни и "Дети России".

Как пишет "Коммерсант", ситуация с так называемым "бюджетным навесом", то есть неосвоенными средствами, которые придется тратить в конце года, ставят под вопрос соблюдение запланированного уровня инфляции. Напомним, российские власти намеревались по итогам текущего года удержать инфляцию на уровне восьми процентов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво