Пострадавшие при подрыве "Невского экспресса" москвичи получат 50 тысяч рублей

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил столичному департаменту социальной защиты населения выплатить по 50 тысяч рублей в качестве материальной помощи каждому москвичу, пострадавшему при подрыве "невского Экспресса", передает РИА Новости.

Кроме того, предполагается выплата компенсации за утрату личного имуществава в размере 10 тысяч рублей на одного человека. Финансирование расходов связанных с указанными выплатами будет осуществлено из городского бюджета.

Напомним, что пассажирский скорый поезд 166 "Невский экспресс" поздним вечером 13 августа потерпел крушение и сошел с рельс результате подрыва самодельного взрывного устройства, заложенного под железнодорожное полотно на перегоне Бурга - Малая Вишера.

В результате инцидента пострадали 60 человек, 19 из них были госпитализированы. Под поездом была обнаружена воронка глубиной 1,5 метра.

По подозрению в причастности к теракту были задержаны активист "Питерской лиги анархистов" Андрей Каленов и его приятель Денис Зеленюк.

Кроме того, был арестован уроженец Чечни, 25-летний житель новгородского города Чудово Хасана Дидигова. По одной из версий, появившихся в прессе, все трое были связаны: Дидигов якобы являлся непосредственным исполнителем теракта, а Каленов и Зеленюк выступали как организаторы и снабженцы.

Однако в четверг, 23 августа, агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на адвоката Дидигова Мурада Юнусова, что у Дидигова есть алиби. По словам адвоката, его подзащитный в момент совершения теракта "был в другом месте и занимался совершенно другим делом".

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты