Саратовский журналист извинился перед Вячеславом Володиным

Главный редактор газеты "Саратовский расклад" Владимир Спирягин принес публичные извинения вице-спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину за публикацию "Гарпун партии", сообщает "Интерфакс".

Извинения были принесены также заместителям председателя правительства Саратовской области Алексею Щербакову и Наталии Старшовой, упомянутым в той же публикации. Владимир Спирягин заявил, что поскольку в течение двух недель не смог собрать доказательств достоверности опубликованной информации, то, "следуя журналистской этике", обязан извиниться.

При этом перед партией "Единая Россия", в которой Володин занимает пост секретаря президиума генерального совета, Спирягин извиняться пока не собирается, поскольку в деле "много неясного" и "следственные действия еще не закончены".

В статье "Гарпун партии" рассказывалось о том, что Володин 4 августа, отдыхая в окрестностях Саратова вместе с соратниками по "Единой России" на яхте, якобы ранил из ружья для подводной охоты директора ООО "Надежда" Анну Молодкину.

10 августа по заявлению Вячеслава Володина областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту клеветы. 20 августа Спирягин был официально признан подозреваемым.

Кроме того, саратовский правозащитник Александр Ландо от имени регионального отделения единороссов подал еще один иск о возмещении морального вреда. Ландо требует взыскать три миллиона рублей с газеты и еще 500 тысяч с автора публикации, самого Спирягина, подписавшего статью псевдонимом "Николай Коршунов".