Уго Чавес помиловал четыре десятка венесуэльских парламентариев

Уго Чавес. Фото AFP

Президент Венесуэлы Уго Чавес вечером 30 августа объявил о помиловании группы парламентариев, отбывающих срок за участие в планировании государственного переворота, сообщает France Presse.

41 депутат будет освобожден в качестве "жеста доброй воли", который, как надеется Чавес, растрогает колумбийских повстанцев и правительство, уже долгое время неспособных договориться об обмене пленными.

Кроме того, Чавес намерен и сам поучаствовать в заключении сделки между руководством Колумбии и боевиками "Колумбийских революционных вооруженных сил".

Для этого он собирается в ближайшее время прибыть в Боготу и предложить себя в качестве посредника на переговорах между партизанами и правительством.

В настоящее время в руках боевиков находятся 45 высокопоставленных заложников, включая троих американцев и одну француженку. В активе правительства - около 500 отловленных "революционеров". В том случае, если миссия Чавеса будет успешной, первые вернутся к семьям, а вторые - в джунгли к своим товарищам.

Напомним, что венесуэльский президент нередко и с удовольствием именует себя "революционером", что, возможно, поможет ему найти взаимопонимание с неуступчивыми лидерами колумбийских "коллег".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей