Уго Чавес помиловал четыре десятка венесуэльских парламентариев

Президент Венесуэлы Уго Чавес вечером 30 августа объявил о помиловании группы парламентариев, отбывающих срок за участие в планировании государственного переворота, сообщает France Presse.

41 депутат будет освобожден в качестве "жеста доброй воли", который, как надеется Чавес, растрогает колумбийских повстанцев и правительство, уже долгое время неспособных договориться об обмене пленными.

Кроме того, Чавес намерен и сам поучаствовать в заключении сделки между руководством Колумбии и боевиками "Колумбийских революционных вооруженных сил".

Для этого он собирается в ближайшее время прибыть в Боготу и предложить себя в качестве посредника на переговорах между партизанами и правительством.

В настоящее время в руках боевиков находятся 45 высокопоставленных заложников, включая троих американцев и одну француженку. В активе правительства - около 500 отловленных "революционеров". В том случае, если миссия Чавеса будет успешной, первые вернутся к семьям, а вторые - в джунгли к своим товарищам.

Напомним, что венесуэльский президент нередко и с удовольствием именует себя "революционером", что, возможно, поможет ему найти взаимопонимание с неуступчивыми лидерами колумбийских "коллег".

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву