"Первая леди" Центробанка попала под сокращение

Первый зампред Банка России Татьяна Парамонова с 3 сентября прекратит работу в ЦБ РФ, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники и экс-председателя Центробанка Виктора Геращенко. Источники газеты в ЦБ заявили, что Парамонова уволена "не по собственному желанию, а по причине сокращения штата".

"Ведомости" пишут, что у Парамоновой не сложились отношения с новой командой, которую в 2002 году после отставки Виктора Геращенко, привел за собой Сергей Игнатьев. Осенью 2006 года глава ЦБ не стал вносить кандидатуру Парамоновой в совет директоров банка, лишив ее участия в управлении организацией.

Бывший начальник Парамоновой Виктор Геращенко заявил, что "им удобнее без нее - она свой язык никуда не засовывает". Парамонова открыто критиковала других руководителей ЦБ, подтверждают сотрудники банка.

Новым местом работы Парамоновой могут стать "Российские железные дороги". Газета пишет, что она дружит с женой президента РЖД Владимиром Якуниным. При этом источники газеты в ЦБ заявили, что Парамонова уже обсуждала с ним этот вопрос.

Пока не ясно, кто станет первым заместителем Центробанка вместо Парамоновой. Ранее сообщалось, что ее обязанности уже распределены между другими заместителями Игнатьева, поэтому должность Парамоновой вообще перестанет существовать.

В структурах СССР и Банка России Татьяна Парамонова проработала более 30 лет.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса