Звезды НБА выиграли чемпионат Америки

Баскетбольная сборная США, составленная из звезд НБА, выиграла чемпионат Америки, который являлся квалификационным турниром к Олимпийским Играм в Пекине. В финальном матче американская команда переиграла олимпийских чемпионов аргентинцев со счетом 118:81. Лучшим игроком матча стал ЛеБрон Джеймс, набравший 31 очко, сообщает официальный сайт турнира.

Сборная США захватила инициативу уже в первой четверти, выиграв ее со счетом 35:14. В дальнейшем преимущество команды Майка Кржижевски постоянно увеличивалось и в итоге составило 37 очков. В финальном матче выделялись также Дуайт Ховард, который набрал 20 очков и сделал 4 блок-шота. Лучший снайпер американской команды на этом турнире Кармело Энтони набрал 16 очков и сделал 8 подборов. Лидер НБА последних лет по результативности Коби Брайант отметился 5 очками, но сделал при этом 8 результативных передач.

Сборная США на чемпионате Америки выиграла все восемь поединков. Аргентина уступила только финальный матч, но при этом южноамериканцы играли без нескольких ведущих игроков, которые пропускали турнир. В частности, не играли на чемпионате защитник Ману Джинобили из "Сан-Антонио", его одноклубник центровой Фабрисио Оберто, форвард Андрес Ночиони из "Чикаго" и его коллега по амплуа Вальтер Херманн из "Шарлотт", передает AFP. Лидер аргентинской команды Луис Скола признан самым ценным игроком чемпионата Америки.

Несмотря на поражение, сборная Аргентины завоевала олимпийскую путевку, как и сборная США. Занявшая третье место команда Пуэрто-Рико и финишировавшая четвертой сборная Бразилии сыграют в дополнительном квалификационном турнире. Стоит отметить, что уже известны семь команд, которые сыграют в Пекине. Помимо американцев и аргентинцев это сборные Китая (хозяин Олимпиады), Испании (чемпион мира), Ирана (чемпион Азии), Австралии (чемпион Океании) и Анголы (чемпион Африки).

Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка
Спорт00:03 8 декабря

Валя валит

Ей нет равных в странах бывшего СССР. Теперь она подерется за титул UFC