Alitalia отменит 150 регулярных рейсов

Итальянская авиакомпания Alitalia планирует сократить 150 рейсов в день из миланского аэропорта Мальпенза (Malpensa), сообщает AFX News со ссылкой на газету Il Sole 24 Ore. Сокращение планируется провести в рамках реструктуризации компании, намеченной на 2008-2010 годы.

Миланский аэропорт является вторым по количеству рейсов Alitalia после аэропорта Фьюмичино (Fiumicino) в Риме. Именно на Фьюмичино авиакомпания и собирается сконцентрировать внимание.

Авиакомпания собирается также сокращать штат. В настоящее время в Alitalia работает 20 тысяч человек. По словам профсоюза работников компании, в ближайшее время руководство собирается уволить тысячу человек, однако в самой компании уточнили, что точное число сокращенных рабочих мест пока неизвестно.

49,9 процентов Alitalia принадлежит итальянскому правительству. Власти Италии пытаются избавиться от актива, однако желающих купить его не находится. Стоимость компании составляет приблизительно 1,2 миллиарда евро. Для того, чтобы выручить хоть какие-то средства руководство компании разработало план реорганизации.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий