Владимир Колесников объявил об уходе из Минюста в Думу

Владимир Колесников. Фото "Ленты.Ру"

Помощник министра юстиции РФ, бывший замгенпрокурора Владимир Колесников намерен баллотироваться в депутаты Госдумы по избирательному списку "Единой России" от Ивановской области. Об этом в интервью агентству "Интерфакс" заявил в среду сам Колесников.

Как сообщалось ранее, согласно предварительным итогам праймериз "Единой России", кандидатура Колесникова успешно преодолела процедуру внутрипартийного голосования в Ивановской области, набрав высокий рейтинг. Исходя из этого, Колесников, скорее всего, возглавит ивановский список единороссов.

По закону, в случае избрания Колесникова депутатом Госдумы, ему придется покинуть свою должность в Минюсте.

Стоит отметить, что о том, что он собирается уйти в политику и принять участие в парламентских выборах, Колесников заявил еще в июне 2006 года, однако тогда он еще не определился, по списку какой партии баллотироваться. В "Единую Россию" он вступил осенью того же года.

Владимир Колесников наибольшую известность приобрел в связи с делом Михаила Ходорковского, расследованием обстоятельств теракта в Беслане, а также в связи с другими громкими делами последних лет. До начала своей карьеры в правоохранительных органах он некоторое время работал слесарем-наладчиком на Гудаутском винзаводе, затем занимал должности следователя ОВД, заместителя начальника отдела по особо важным делам управления уголовного розыска УВД, начальника главного управления уголовного розыска МВД России. В 1995 году Колесников стал первым заместителем министра внутренних дел, в 2000-2002 годах являлся советником генпрокурора Владимира Устинова, а с 2002 одним из его замов. Летом 2006 года, в связи с перемещением Устинова с поста главного прокурора на пост министра юстиции Колесников написал прошение об отставке, а затем был назначен на должность его помощника в Минюсте.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир