Московские "яблочники" решили идти на думские выборы во главе с Сергеем Митрохиным

Сергей Митрохин. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

В минувшее воскресенье, 9 сентября, в нескольких регионах страны состоялись конференции местных отделений партии "Яблоко" по выдвижению региональных партсписков и кандидатов на предстоящий 15 сентября предвыборный съезд "Яблока".

Как сообщает пресс-служба московского "Яблока", местная конференция порекомендовала съезду партии принять решение о создании в Москве единой региональной группы кандидатов в Госдуму, утвердив во главе списке лидера отделения, депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, известного в городе благодаря активной борьбе с точечной застройкой. Делегатами на партийный съезд от регионального отделения были избран лидер московского "Молодежного Яблока" Иван Большаков и член президиума Совета по архитектуре и градостроительству Москвы, глава Царицынской партячейки Алексей Клименко.

В то же время, как сообщает радиостанция "Свобода", лидер "Молодежного Яблока" Илья Яшин предложил соратникам вообще отказаться от участия в выборах в Госдуму, так как, по его мнению, в условиях жесткой информационной блокады нет смысла избираться в парламент. Однако предложение Яшина поддержано не было.

Состав единый региональных партсписков был утвержден в воскресенье в свердловском, челябинском и рязанском отделениях "Яблока". В состав свердловского списка вошли семь человек во главе с лидером областного отделения партии, преподавателем Уральского государственного университета Марией Дроновой, сообщает РИА "Новый Регион".

Вторым в списке идет декан факультета Уральского государственного технического университета в Нижнем Тагиле Илья Майзлер, а третьим номером стала депутат районной думы Талицы редактор местной газеты Ирина Александрова. Далее следуют заместитель Дроновой Дмитрий Окатьев, активисты "Яблока" Максим Петлин из Екатеринбурга и Юрий Саргин из Тавды. Последнюю строку списка занимает пресс-секретарь свердловского "Яблока" Андрей Хачатуров.

В челябинский список "Яблока" вошли 11 человек. Возглавил список член федерального бюро партии Александр Кузнецов, в первую тройку вошли Наталия Миронова, председатель общественного движения "За ядерную безопасность" и Василий Потапов, депутат собрания депутатов Миасского городского округа. Кроме того, в список попали председатель Златоустовского горкома профсоюза работников здравоохранения Татьяна Вакий, юрист общественной организации "Правосознание" Андрей Талевлин, депутат собрания депутатов Снежинского городского округа Герман Лукашин и другие.

Рязанский список "Яблока" возглавил председатель местного отделения партии Константин Смирнов, сообщает сайт RZN.info. Кроме того, в состав списка включены главный редактор рязанского бюро "Новой газеты" Алексей Фролов, депутат Касимовской городской думы Анатолий Курбатов и председатель Рязанского комитета солдатских матерей Галина Сенина.

Окончательное утверждение предвыборных списков состоится на партийном съезде.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир