В Чечне задержаны соратники Абу Хавса и Ахмеда Закаева

В Чечне задержаны трое бывших участников бандформирований, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра внутренних дел Чеченской республики Руслана Алханова.

В городе Шали сотрудниками правоохранительных органов задержан Умалт Болтиев 1983 года рождения, который с 1997 по 2006 год являлся пособником и участником бандгруппы арабского наемника Абу Хавса, уничтоженного 26 ноября 2006 года. Задержанный проживал на улице Майская, в настоящее время с ним проводятся следственные действия.

Кроме того, в Урус-Мартане в милицию добровольно явился мужчина 1967 года рождения, бывший участник НВФ под командованием Ахмеда Закаева. Как сообщает "Интерфакс", позднее задержанный служил в так называемом "департаменте госбезопасности Ичкерии".

В Шелковском районе Чеченской республики в милицию обратился еще один боевик, который сообщил, что в 1995 году в селении Старощедринское он был командиром ополчения в количестве 100 человек. В 1999 году он покинул Чечню и выехал в Грузию, затем в Азербайджан, где проживал до 2006 года.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", 12 сентября в станице Ассиновская при попытке оказать вооруженное сопротивление уничтожен член НВФ Зелимхан Дзейтов, который 19 июля в составе бандгруппы совершил вооруженное нападение на мобильный пост милиции на федеральной трассе "Кавказ".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар