Эстонская полиция запретила митинг на месте сноса Бронзового солдата

Пыхьяская префектура полиции Таллина запретила проведение запланированного на 22 сентября публичного собрания на Тынисмяги, где ранее стоял памятник Воину-освободителю (Бронзовый солдат). Как пишет в пятницу газета Postimees, полиция предложила организаторам мероприятия искать другое место для митинга.

22 сентября советские ветераны войны отмечают День освобождения Таллинна от немецких войск. Заявку на проведения собрания подала русскоязычная организация "Список Кленского".

Однако, по оценкам полиции, проведение собрания в вышеупомянутом месте ставит под угрозу общественный порядок, безопасность дорожного движения и чревато неудобствами для всех участников движения. Как заявил директор отдела охраны правопорядка Пыхьяской префектуры полиции Тармо Мийлитс, на узкой полосе перед троллейбусной остановкой на Тынисмяги невозможно провести публичное собрание без помех для пешеходов и работы общественного транспорта.

Как сообщалось ранее, до конца апреля этого года на холме Тынисмяги располагался памятник Воину-освободителю, установленный возле братской могилы красноармейцев, погибших во время освобождения Таллина от гитлеровцев. Перенос памятника на городское воинское кладбище и раскопки на Тынисмяги спровоцировали массовые беспорядки в эстонской столице и привели к напряженности в отношениях прибалтийской республики с РФ.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц