Новости партнеров

К бывшему финдиректору Siemens пришли с обыском

Фото с сайта siemens.com

Немецкие правоохранительные органы в рамках дела о коррупции в концерне Siemens обыскали дом бывшего финдиректора компании Хайнца-Иоахима Нойбюргера (Heinz-Joachim Neubuerger), передает AFP. Нойбюргер ушел из Siemens в 2006 году и в настоящее время работает в группе компании KKR.

Прокуратура подозревает Нойбюргера в участии в тайных платежах главе профсоюза рабочих Siemens. Следствие считает, что менеджеры Siemens подкупали руководителей профсоюза с целью сохранить порядок на производстве.

Кроме того, по мнению прокуратуры, в Siemens был создан целый фонд для получения иностранных контрактов. Только для получения телекоммуникационных контрактов, по их данным, концерну пришлось выплатить взяток на 400 миллионов евро.

В августе 2007 года внутреннее расследование, проведенное в Siemens, обнаружило около миллиарда евро сомнительных платежей.

Дело о коррупции в Siemens расследуется с 2005 года. В его рамках были арестованы несколько руководителей компании. Кроме того, в апреле 2007 года концерн покинули председатель наблюдательного совета Siemens и президент компании. Утверждается, что обе отставки никак не связаны с делом о коррупции.