Мария Гайдар потребовала от СПС оставить в покое Андрея Сычева

Мария Гайдар. Фото с сайта shender.ru

Лидер молодежного движения "ДА!" Мария Гайдар посредством своего ЖЖ обратилась с открытым письмом к "'новым лицам' в руководстве СПС". Она потребовала от них "оставить Андрея Сычева в покое".

По заявлению Гайдар, эти неназванные в письме "новые лица" ведут за Сычева его блог, "спекулируют на чувстве сострадания, которое мы все к нему испытываем", и более того, "превратили его блог в помойку для ведения личных политических разборок".

Отметим, что сомнения в том, что блог a_sychev ведет сам Андрей Сычев, появлялись и ранее. Но целый ряд СМИ, в частности, екатеринбургская "Комсомольская правда", подтверждали его подлинность.

В беседе с корреспондентом Ленты.Ру сама Мария Гайдар назвала конкретных адресатов письма. По ее словам, это прежде всего руководитель предвыборного штаба СПС Антон Баков, а также Борис Немцов ("номер второй" в избирательном списке партии), секретарь президиума федерального политсовета партии Борис Надеждин и другие.

По мнению Гайдар, такие действия политтехнологов СПС - "это плевок в лицо миллионам людей", и это ведет СПС в "политическую могилу". Поэтому она призвала руководство партии вернуться к прежнему формату отношений с Сычевым - "помогать семье Сычева [...], не пытаясь заработать на этом сомнительные политические дивиденды".

Ранее известный журналист и популярный блоггер Олег Кашин в своем ЖЖ утверждал, не раскрывая своих источников информации: "Райтера, который ведет известный ЖЖ (a_sychev - Прим. Ленты.Ру), зовут Эдуард Худяков. Работает в аппарате Бакова - кажется, в Москве".

Эдуард Худяков, по информации СМИ, является помощником Бакова, екатеринбургским журналистом и политтехнологом (Сычев, напомним, живет в Екатеринбурге).

Мария Гайдар рассматривалась как претендент на вхождение в федеральную первую тройку СПС на декабрьских выборах к Госдуму. Однако Антон Баков заявил, что если будет принято такое решение, он оставит пост руководителя избирательного штаба партии. В итоге "третьим номером" СПС стала Ирина Ясина. Гайдар в беседе с корреспондентом Ленты.Ру заверила, что ее открытое письмо никак не связано с тем конфликтом между ней и Баковым, и подчеркнула, что конфликт этот исчерпан.

Блог Андрея Сычева, согласно информации о пользователе был создан 26 июля 2007 года, первый пост в нем появился 1 августа. 18-19 августа лидер СПС Никита Белых вместе с Борисом Немцовым и Антоном Баковым посетили Сычева в Екатеринбурге.

Вскоре после этого возникли слухи о том, что СПС намерен включить Андрея Сычева в свои избирательные списки. 11 сентября в ЖЖ a_sychev появилась запись, в которой утверждалось, что Сычев решил вступить в СПС и баллотироваться в Госдуму. Заявление он почему-то подал (через своего дядю) не в екатеринбургское, а в челябинское региональное отделение, но руководитель партячейки Андрей Некипелов отказался его принять. Позже Некипелов заявил, что счел заявление Сычева, принесенное неизвестным ему человеком, провокацией, задуманной в Москве. Федеральное руководство СПС оказалось не осведомлено о ситуации, но уже 12 сентября в блоге a_sychev появилась запись о том, что Сычеву позвонил Баков, извинился за Некипелова и заверил бывшего военнослужащего, что он пойдет в Думу по списку СПС.

Примечательно, что блоггер a_sychev Бакова называет исключительно по имени-отчеству - Антон Алексеевич Баков. При упоминании Никиты Белых и Бориса Немцова он обходится без отчества.

Мария Гайдар заявила Ленте.Ру, что она решила выступить с этим открытым письмом, убедившись, что иначе ей не удастся убедить руководителей СПС отказаться от затеи с блогом Сычева. Она уверена, что партии пойдет на пользу отказ от дальнейшей эксплуатации этой темы. По ее словам, ее открытое письмо прежде всего должно было продемонстрировать, что позиция СПС "по Сычеву" не является единой, что среди "правых" существуют разные мнения относительно его участии в выборах в списке СПС. Она также выразила надежду, что Андрея Сычева в избирательных списках партии не будет. Что касается ее собственных перспектив, она сказала, что ее участие в выборах во многом будет зависеть от того, чем закончится история с Сычевым.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей