Новости партнеров

Джек Томпсон назвал Halo тренажером для "вашингтонских снайперов"

Скриншот Halo 3

Известный обвинитель видеоигр Джек Томпсон потребовал, чтобы шутер Halo 3 признали на территории Флориды источником повышенной опасности, сообщает The Register.

"Halo 3 - видеоигра, которая позволяет виртуальным персонажам совершать акты насилия и убивать друг друга. Ли Бойд Малво, младший из "вашингтонских снайперов", именно на Halo натренировался убивать в Виржинии, Мэриленде и Вашингтоне. Его "наставник", Джон Мухаммад, знал, каким эффективным симулятором является первая часть Halo. Будучи военнослужащим, он сам тренировалась на подобных симуляторах", - говорится в заявлении, составленном Томпсоном.

Также юрист сообщил, что две недели назад направил в магазин Best Buy диверсанта в лице собственного 15-летнего сына. Подросток попросил продать ему игру с рейтингом Mature (только для лиц старше 17 лет), название которой не уточняется. Сотрудник Best Buy выдал мальчику копию игры, не потребовав документов для подтверждения возраста. "Безусловно, это был не единственный инцидент, и с продажами Halo 3 случится то же самое. Фактически, Best Buy уже продает игру через собственный сайт всем подряд, не уточняя возраста", - пишет юрист.

Halo 3 - научно-фантастический шутер, разработанный для консолей Xbox 360. Игра поступает в продажу 25 сентября 2007 года в Северной Америке и 26 сентября в Европе.