Новости партнеров

Лавров презентовал в Нью-Йорке телеканал Russia Today

Фото с сайта Russia Today

В четверг в Нью-Йорке состоялась презентация англоязычного телеканала Russia Today и его арабоязычного аналога "Русия Аль-Яум".

Как сообщает РИА Новости, среди 350 гостей на мероприятии в фешенебельном отеле Millenium UN Plaza присутствовал глава МИД РФ Сергей Лавров, его коллеги из десятка стран, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, а также представители 125 средств массовой информации разных стран мира.

По словам Лаврова, до широкого зрителя в мире не доходит огромный массив информации о жизни в России, и данные телеканалы призваны восполнить этот пробел. "Канал Russia Today старается делать все, чтобы быть интересным и другим, потому что конкуренция в этой сфере достаточно высокая, и придется побороться за зрителя", - заявил журналистам Сергей Лавров. По мнению министра, сотрудники телеканала смогут занять "достойную нишу на этом рынке".

После на презентации выступила глава Russia Today Маргарита Симонян, рассказавшая гостям о работе телеканала и продемонстрировавшая ролики с выдержками передач на английском и арабском языках.

Напомним, что англоязычный телеканал Russia Today начал вещание в 2005 году, а арабоязычный "Русия аль-Яум" в мае 2007 года.