Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Партия регионов догоняет Блок Юлии Тимошенко

По результатам обработки 31,70 процентов бюллетеней с прошедших в воскресенье выборов в Верховную Раду Украины лидирует Блок Юлии Тимошенко, набравший 33,17 процента голосов избирателей.

Следующая по популярности Партия регионов сократила разрыв: по состоянию на 07:46 местного времени за нее отдали голоса 30,50 процента украинцев. Третье место по-прежнему занимает пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС), получивший 15,58 процента голосов.

Еще три партии пока набирают достаточное для прохождения в парламент количество голосов: это Компартия Украины (5,16 процента), Блок Литвина (4,28 процента) и Соцпартия (3,32 процента). Остальным участникам выборов не удалось преодолеть трехпроцентный барьер. 2,56 процента избирателей решили проголосовать против всех.

Как сообщает агентство УНИАН, наблюдательная миссия Европейского парламента считает досрочные выборы в Верховную Раду "в целом соответствующими европейским стандартам". Председатель миссии Адриан Северин призвал украинские политические силы не обжаловать результаты выборов, "поскольку это опять создаст сумятицу".

В свою очередь, экс-президент Украины Леонид Кучма назвал выборы репетицией президентских выборов 2009 года. Он также отметил, что ощущает ответственность за политическую нестабильность в стране, и указал в качестве основной стратегической ошибки "оранжевых" то, что "Россию они поставили на задворки своей внешней политики".