Новости партнеров

Спасатели прекратили поиск тел погибших в сгоревшем московском вузе

Фото "Ленты.Ру" с места пожара

Спасатели завершили поисковую операцию в сгоревшем Институте государственного и корпоративного управления на юго-востоке Москвы. Начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев сообщил агентству "Интерфакс", что спасатели обследовали все помещения, однако тел погибших не обнаружили.

Трое студентов по-прежнему числятся пропавшими без вести после пожара. Все они, по словам их родителей, ушли на занятия в институт, однако об их местонахождении до сих пор ничего не известно. В списках погибших и пострадавших их нет.

Бобылев отметил, что на месте пожара еще некоторое время будут дежурить поисково-спасательный отряд и пожарный расчет.

Пожар в пятиэтажном здании Института государственного и корпоративного управления на 1-й улице Машиностроения произошел во вторник днем во время занятий. Ему была присвоена высшая, пятая категория сложности. В результате пожара девять человек погибли, почти 50 попали в больницу с отравлением угарным газом.

В ходе проверки выяснилось, что в 2007 году государственный пожарный надзор выявил в институте нарушения правил пожарной безопасности, однако администрация вуза не приняла мер по устранению нарушений.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником