Умаров собирает боевиков под своим началом

Доку Умаров, так называемый "президент Ичкерии", пытается собрать под своим командованием разрозненные группы боевиков, чтобы получить из-за рубежа деньги на проведение дальнейших боевых действий, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-центра оперативного штаба по проведению контртеррористической операции в Чеченской республике.

По его словам, бандгруппы в Чечне "практически разгромлены и обезглавлены". В республике среди лидеров боевиков остались только Умаров и Магомед Евлоев (так называемый "командир Кавказского фронта"), о которых за пределами Чечни "мало, кто слышал".

Поэтому Умаров, как отмечает источник, решил, объединив боевиков, показать международным террористическим организациям, что он является лидером НВФ в республике, и для продолжения войны ему нужны деньги. "Президент Ичкерии" хочет, чтобы к нему "шли щедрые финансовые потоки", как некогда Аслану Масхадову и Шамилю Басаеву.

По словам источника агентства, оперативно-розыскные мероприятия в Чечне "дают ощутимые результаты". Так, с начала 2007 года в ходе спецопераций уничтожены четверо так называемых "командующих фронтами", девять руководителей бандгрупп различного уровня, а также около 70 боевиков.

Россия00:0420 ноября

«Проблема не только в деньгах»

Бедные россияне устали смотреть на богатых и стали злее. Как это исправить?