Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Атланта" Ковальчука сняла тренера и одержала первую победу

Вячеслав Козлов (№13) празднует гол ворота "Нью-Йорк Рейнджерс". Фото ESPN

В ночь с 18 на 19 октября клуб НХЛ "Атланта Трэшерс", за который выступает один из лучших форвардов сборной России Илья Ковальчук, одержал первую победу в регулярном чемпионата - 2007/08. Отметим, что за сутки до матча с "Нью-Йорк Рейнджерс" (5:3) из команды был уволен главный тренер Боб Хартли, сообщает Associated Press.

Под руководством Хартли "Атланта" на старте сезона потерпела шесть поражений подряд и не набрала ни одного очка. Временным исполняющим обязанности главного тренера стал генеральный менеджер Дон Уодделл, но он будет занимать эту должность лишь до тех пор, пока клуб на найдет подходящего наставника.

К началу третьего периода матча с "Рейнджерс" "Атланта" вела со счетом 4:0, причем вторую шайбу забросил Вячеслав Козлов. Ковальчук на этот раз отметился голевой передачей. Концовка периода осталась за хоккеистами из Нью-Йорка, но им удалось лишь сократить отставание в счете (3:5).

Из остальных матчей игрового дня стоит отметить поражение "Вашингтона" от "Нью-Йорк Айлендерс" (2:5). Форвард столичной команды Александр Овечкин, пропустивший несколько последних тренировок из-за травмы, вышел на лед и забросил четвертую шайбу в сезоне. Очередные голы забили также Алексей Ковалев ("Монреаль") и Павел Дацюк ("Детройт").

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США