Новости партнеров

Арестованы подозреваемые в убийстве якутского шахматиста

Место убийства Сергея Николаева. Кадр телеканала "Россия"

В понедельник Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест шести школьников, подозреваемых в убийстве уроженца Якутии и нападении на гражданина Узбекистана, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при прокуратуре Москвы. Фамилии подозреваемых по закону не разглашаются, поскольку все арестованные являются несовершеннолетними.

Напомним, что нападение на известного шахматиста Сергея Николаева, уроженца Якутии было совершено группой молодых людей в Юго-Западном административном округе Москвы 20 октября. Шахматист скончался от полученных телесных повреждений.

В тот же день в этом районе подростки избили бейсбольной битой и нанесли ножевые ранения 37-летнему гражданину Узбекистана Галиджану Гуляшову, работающему в Москве дворником. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В рамках расследования убийства и нападения были задержаны около 30 человек. Расследование проводится по трем статьям - 111 ("умышленное нанесение тяжких телесных повреждений"), 105 ("убийство") и 282 ("возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды") УК РФ.