Новости партнеров

Саркози вышел из себя в ходе интервью американскому каналу

Николя Саркози. Фото AFP, архив

Президент Франции Николя Саркози не сдержался на интервью для программы "60 минут" американского канала CBS, когда речь зашла о его бывшей супруге Сесилии.

Программа Лесли Шталь (Lesley Stahl), призванная продемонстрировать простым американцам "нового друга" США, была записана в Елисейском дворце за две недели до официального объявления о разводе Николя и Сесилии Саркози и была показана в эфире CBS 28 октября.

Проблемы у телевизионщиков начались еще перед началом интервью, когда Саркози чуть было не отказался от разговора. Президент неожиданно заявил, что у него слишком много дел и нет времени на глупую беседу, после чего назвал своего пресс-секретаря "идиотом" за то, что он запланировал ему интервью на столь занятой день.

Лесли Шталь все же начала интервью, и Николя Саркози некоторое время довольно бойко отвечал на вопросы, касающиеся его политической карьеры, а также отношений между США и Францией.

Однако, когда журналистка задала вопрос, касающихся слухов о возможном разводе президента, Саркози не сдержался. "Если бы мне и было что сказать о Сесилии, я бы уж точно не сделал этого здесь", - заявил президент, после чего удалился.

Николя Саркози слывет достаточно вспыльчивой натурой, особенно когда дело касается его личной жизни. Так, в августе нынешнего года, проводя отпуск в США, он едва не набросился на фоторепортеров, снимавших его водную прогулку. Тогда он в одних плавках запрыгнул в лодку фотографов и накричал на них по-французски.