Новости партнеров

Луценко обязался выполнить все предвыборные обещания Тимошенко

Юрий Луценко. Фото с сайта razom.org.ua

Лидер пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУНС) Юрий Луценко исключает возможность пересмотра коалиционного соглашения с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ), на чем настаивают некоторые "нашеукраинцы". "Ничего выбрасывать не будем, пересматривать – тоже", – цитирует Луценко "Украинская правда".

По словам лидера НУНС, будущая коалиция будет на уровне специалистов и экспертов искать пути для выполнения предусмотренных соглашением предвыборных обещаний обеих политических сил. В частности, Луценко отметил, что по поводу призыва в армию, объявленного президентом Виктором Ющенко на 2008 год, необходимо будет выслушать экспертов БЮТ, где перед парламентскими выборами пообещали перевести украинскую армию на контрактную армию уже со следующего года.

Как сообщалось ранее, ряд представителей НУНС, в частности Юрий Ехануров и лидер партии "Собор" Анатолий Матвиенко призвали участников коалиционного соглашения пересмотреть этот документ. По их мнению, некоторые из обещаний, данных Тимошенко своим избирателям, реализовать крайне сложно. Это касается и перевода армии на контрактную основу и возвращения населению за ближайшие два года вкладов Сбербанка СССР.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма