Новости партнеров

Приток мигрантов в Великобританию превысил число новых рабочих мест

Панорама Лондона, фото с сайта abroad.pitt.edu

С 2003 года в Великобритании появилось 620 тысяч рабочих мест и 740 тысяч иммигрантов, говорится в новых данных правительства, пишет газета The Daily Express. Таким образом, на каждое из новых рабочих мест претендует как минимум один мигрант.

За последнюю неделю Министерству внутренних дел пришлось дважды пересчитывать число созданных за время нахождения у власти лейбористов рабочих мест и приехавших иностранных рабочих. Новые данные - результат третьего пересчета.

Полученная статистика противоречит провозглашенному ранее лозунгу премьер-министра Гордона Брауна "Британская работа для британских рабочих", отмечает издание. 1 ноября газета The Guardian писала о намерении консерваторов ввести квоту на число приезжающих в страну иностранцев. Правительство предлагает ввести с января 2008 года свою систему, основанную не на квоте, а на наборе заявителями определенного числа баллов.

Днем ранее опрос муниципальных властей выявил большую нагрузку на медицинские учреждения, школы и рынок жилья, причиной которой стала массовая миграция.

В середине октября Британский совет и брюссельская группа по миграции опубликовала результат исследование дружелюбности европейских держав по отношению к приезжим. Первое место заняла Швеция, последнее - Латвия. Великобритания как в число пяти самых дружелюбных, так и в число пяти самых негостеприимных стран.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер