Новости партнеров

В Исламабаде отключена сотовая связь

Полицейское оцепление у президентского дворца в Исламабаде. Фото AFP

В столице Пакистана Исламабаде во вторник, 6 ноября, была отключена сотовая связь, передает агентство AFP.

Мобильные телефоны перестали работать почти сразу после того, как бывший глава Верховного суда Ифтихар Мухаммад Чаудхри (Iftikhar Muhammad Chaudhry), отстраненный Первезом Мушаррафом в результате введения в стране чрезвычайного положения, выступая по частному телеканалу, призвал юристов и адвокатов выйти на акцию протеста.

Власти также прекратили вещание частных кабельных телеканалов. Как отмечает корреспондент AFP, большинство пакистанцев видят либо пустой экран, либо вынуждены смотреть государственные новости, из которых трудно получить внятное представление о том, что происходит в стране после введения режима ЧП.

В условиях информационного голода, сообщает AFP, в Исламабаде стали распространяются слухи, что в результате введения ЧП армия отстранила самого Первеза Мушаррафа и взяла власть в свои руки.

Между тем, лишенные вещания, частные телеканалы начали транслировать свои передачи по интернету и через спутник. Телеканал Geo в воскресенье, 4 ноября, разослал всем абонентам SMS-сообщения с уведомлением, что прямая трансляция ведется на сайте канала. Точно так же поступило руководство частного телеканала ARY One, использовав для оповещения аудитории e-mail рассылку.

Напомним, что 3 ноября президент Пакистана Первез Мушарраф ввел в стране чрезвычайное положение, распустил Верховный суд и временно приостановил действие конституции 1973 года. Свои действия власти объясняют возросшей активностью радикальных исламистов и "вмешательством" судебных властей в деятельность правительства и законодательного корпуса.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор