Новости партнеров

НХЛ дисквалифицировала вернувшегося в Россию хоккеиста

Максим Кондратьев (на переднем плане) на чемпионате мира - 2007. Фото AFP

Клуб НХЛ "Анахайм Дакс" дисквалифицировал защитника сборной России Максима Кондратьева, который во вторник 13 ноября вернулся на родину и подписал контракт с питерским СКА, сообщает Associated Press. Наложенные НХЛ санкции не помешают хоккеисту выступать за российский клуб, и уже 16 ноября Кондратьев может сыграть за СКА.

В прошлом сезоне 24-летний защитник выступал за тольяттинскую "Ладу", но осенью 2007 года решил во второй раз попробовать свои силы в НХЛ. В составе действующего обладателя Кубка Стэнли "Анахайма" Кондратьев принял участие в четырех матчах, после чего был отправлен в фарм-клуб, базирующийся в Портленде.

Хоккеист принял решение не играть за дублирующий состав "Анахайма" и подписал контракт со СКА, что означает автоматическую дисквалификацию в НХЛ. Ранее Кондратьев выступал в заокеанской лиге в сезоне-2003/04 (за "Торонто") и в сезоне-2005/06 (за "Нью-Йорк Рейнджерс"). В январе 2006 года права на защитника приобрел "Анахайм".

В составе сборной России Кондратьев принял участие в двух чемпионатах мира (2004 и 2007). На первенстве планеты 2007 года в Москве защитник сыграл во всех девяти матчах и стал обладателем бронзовой медали. Его дебют в СКА должен состояться 16 ноября, когда питерцы проведут выездной матч с "Авангардом".

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США