Новости партнеров

Зубков не нашел частных вложений в развитие науки

Фото © Photos.com/Cube

Российский бизнес фактически не финансирует программы научных исследовательских и конструкторских разработок (НИОКР), которые созданы в рамках программы частно-государственного сотрудничества. Об этом заявил премьер-министр России Виктор Зубков после посещения завода "Салют". Его слова передает газета "Коммерсант".

По данным премьер-министра, только по Федеральной целевой программе развития национальной технологической системы со стороны частников должно быть привлечено 4,9 миллиарда рублей. Однако по итогам девяти месяцев было привлечено только 500 миллионов рублей.

Из-за неудовлетворительного объема частных инвестиций в НИОКР глава Минобранауки Андрей Фурсенко предложил закрывать программы, в которые не привлекаются средства со стороны бизнеса. "Бюджетные деньги должны идти только при условии софинансирования со стороны бизнеса", - отметил министр.

По сведениям издания "Газета", идею Андрея Фурсенко уже поддержал и глава Минпромэнерго Виктор Христенко. По его словам, необходимо ужесточить контроль за исполнением своих обязательств как со стороны бизнеса, так и со стороны государства.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер