В школе дочерей Ющенко преподают "пропаганду нацизма"

В самой престижной школе Украине - киевской Pechersk School International, где обучаются дочки президента страны Виктора Ющенко - Софийка и Христинка, ученикам десятых классов преподают азы нацисткой пропаганды. Как пишет во вторник газета "Сегодня", инициатором столь необычного метода преподавания выступил учитель истории, географии и экономики некий "мистер Шинкенс".

Он, в частности, дал школьникам домашние задание — вжиться в образ нациста и создать такой предвыборный образ Адольфа Гитлера, чтобы за него проголосовал народ. На данный момент школа, как пишет газета, и впрямь напоминает предвыборный штаб: на стенах висят плакаты с изображением фюрера и надписями на немецком языке "Выбирайте Гитлера!", "Работа дает миску похлебки" "Хлеб. Работа. Отчизна. Мы создаем Великую Германию! Выбери спасителя Гитлера!!!", а по классам валяются листовки со свастикой.

Некоторые родители уже высказали возмущение по поводу такого экстраординарного подхода к обучению детей. Так, известный украинский бизнесмен Гарик Корогодский, чьи дети также учатся в Pechersk School International, заявил, что категорически не согласен с подобными методами, однако учителя и руководство школы, по его словам, не видят в этом ничего плохого. "Преподаватели отстаивают, что все находится в рамках программы обучения, и что это нормально", - отметил бизнесмен. Как утверждают учителя, они затем и преподают пропаганду фашизма, чтобы спустя месяц объяснить, что это плохо.

Министерство образования Украины, по данным "Сегодня", уже организовало специальную комиссию по изучению метода преподавания в Pechersk School International, однако результаты будут только через несколько дней. Руководство школы от каких-либо комментариев журналистам издания отказалось.

Печерская международная школа — самая престижная школа страны. Стоимость обучения здесь составляет 12 тысяч долларов в год. Преподавание идет на иностранных языках. Разговорный — английский. При школе есть бассейн. Ученикам возят обеды из французского ресторана. Контингент учеников — дети послов, крупнейших бизнесменов, известных украинских политиков.