Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

ЦСКА укрепил лидерство в баскетбольной Евролиге

ЦСКА - "Виртус". Рамунас Шишкаускас (справа) против Фабио Ди Беллы. Фото AFP

Московский баскетбольный клуб ЦСКА одержал очередную победу на предварительном этапе Евролиги. В среду 5 декабря армейцы на своем поле взяли верх над итальянским "Виртусом" из Болоньи (79:53) и закрепились на первом месте в группе А. ЦСКА выиграл шесть из семи первых матчей.

Российская команда вышла на матч с "Виртусом" без трех основных игроков: из-за травм встречу пропускали Теодорос Папалукас, Матьяж Смодиш и Алексей Саврасенко. Несмотря на кадровые потери, ЦСКА полностью контролировал ход игры. Итальянцы лишь однажды вели в счете, когда забили первые два очка в матче.

В середине третьей четверти преимущество армейцев достигало 14 очков, а заключительную десятиминутку хозяева выиграли со счетом 22:7. Окончательный результат (79:53) точными попаданиями с линии штрафных установил греческий защитник ЦСКА Никос Зисис.

Самым результативным в составе победителей стал Рамунас Шишкаускас, набравший 16 очков. 13 очков в активе Дэвида Андерсена, по 12 набрали Траджан Лэнгдон и Маркус Гори, 11 - Зисис, 10 - Джон Роберт Холден. Отметим, что победа над "Виртусом" стала для армейцев 21-й подряд в домашних матчах Евролиги.

ЦСКА завершил первый круг предварительного этапа с шестью победами в семи матчах и по-прежнему единолично лидирует в группе А. В восьмом туре (12 декабря) российская команда примет польский "Сопот".

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США