Новости партнеров

Дочь соперника Лукашенко задержали за несанкционированный гудок

Александр Козулин. Фото с сайта kozylin.com.

В районе Октябрьской площади Минска, где проходит митинг предпринимателей, была задержана дочь Александра Козулина - лидера Белорусской социал-демократической партии (БСДП) и соперника Александра Лукашенко на последних президентских выборах. Об этом сообщают "Белорусские новости". "Телеграф", участники митинга протестуют против президентского указа, который с 2008 года разрешает индивидуальным предпринимателям нанимать на работу только родственников. Акция не санкционирована властями: администрация Минска ранее предлагала провести митинг в другом месте, однако организаторы акции от такого варианта отказались.

Проезжая мимо площади, Ольга Козулина и сопровождавшие ее сотрудники пресс-службы ее отца просигналили в знак солидарности с митингующими. После этого милиция остановила машину "за необоснованную подачу звукового сигнала".

Осмотрев салон, милиционеры, как сообщается, обнаружили несколько экземпляров газеты Объединенной гражданской партии без выходных данных. Это стало поводом для задержания Козулиной и ее спутников. В чем конкретно их обвиняют, пока не сообщается.

Напомним, что сам Александр Козулин был задержан в марте 2006 года, вскоре после президентских выборов в Белоруссии. Позднее он был осужден на 5,5 лет тюрьмы по обвинению в хулиганстве.