Новости партнеров

Второй дивизион мобильных "Тополей-М" заступил на боевое дежурство

Комплекс "Тополь-М". Фото с сайта militaryparitet.com

Второй дивизион мобильных ракетных комплексов "Тополь-М" заступил на дежурство в Тейковской дивизии РВСН, сообщает РИА Новости.

Три мобильных пусковых установки с твердотопливными межконтинентальными ракетами нового поколения прибыли в Тейковскую дивизию в ноябре 2007 года, и в течение месяца осваивались расчетами. С постановкой новых комплексов на дежурство, число мобильных "Тополей-М" в дивизии достигло шести.

Первый дивизион с тремя мобильными "Тополями" заступил на боевое дежурство в Тейковском соединении в декабре 2006 года.

В настоящее время подвижные ракетные комплексы "Тополь-М" разворачиваются в Тейковской дивизии, шахтные - в Татищевской. Всего на вооружении РВСН в настоящее время находится 48 шахтных и шесть мобильных комплексов "Тополь-М".

До 2015 года РВСН должны получить еще несколько десятков шахтных пусковых установок, оснащенных ракетами "Тополь-М" и около 50 ракет этого типа в составе грунтовых мобильных комплексов.

От базовой ракеты "Тополь" модернизированный вариант отличается увеличенным до 30 лет гарантийным сроком эксплуатации, более высокой точностью, а также повышенными возможностями по преодолению системы противоракетной обороны противника.