Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Спортивная газета L'Equipe назвала "чемпиона чемпионов"

Роже Федерер, фото AFP

Французская спортивная газета L'Equipe опубликовала рейтинг спортсменов "Чемпион чемпионов" (Champion des champions), который составляется по итогам опросов журналистов, за 2007 год. Лучшим в третий раз в своей карьере был признан швейцарский теннисист Роже Федерер, выигравший в минувшем году три турнира "Большого шлема".

Второе место занял американский пловец Майкл Фелпс. В 2007 году он отличился тем, что на чемпионате мира в Мельбурне выиграл семь золотых медалей и установил пять мировых рекордов.

Бронзовым призером рейтинга стал француз и четырехкратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб. В пятерку вошли также бельгийская теннисистка Жюстин Энен и французский баскетболист Тони Паркер. Он разделил пятое место с легендарным игроком в гольф Тайгером Вудсом.

Любопытно, что в десятку вошел только один футболист. Им стал бразилец Кака, выступающий за Милан. Он занял восьмое место. В 2007 году он уже был признан лучшим футболистом мира и получил "Золотой мяч" и "Бриллиантовый мяч".

Роже Федерер признавался "чемпионом чемпионов" в 2005, 2006 и 2007 годах. До него три раза этот титул получал только Михаэль Шумахер (с 2001 по 2003 года). Никто из российских спортсменов "чемпионом чемпионов" не был. В 1985 и 1997 году титула от L'Equipe удостоился украинец Сергей Бубка.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?