Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пресс-секретаря Патаркацишвили вызвали на допрос

Грузинские полицейские. Фото с сайта police.ge.

Пресс-секретарь предпринимателя Бадри Патаркацишвили Гуга Квиташвили вызван на допрос в МВД Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия". Подробности агентство не сообщает.

Накануне прокуратура республики предъявила Бадри Патаркацишвили, который баллотировался в президенты на досрочных выборах 5 января, обвинения в целом ряде преступлений. Ему инкриминируются участие в заговоре, подготовка теракта и подготовка покушения на должностное лицо. Вано Мерабишвили. "Интерфаксу" 10 января бизнесмен заявил, что "абсурдные обвинения" грузинского руководства не имеют для него юридической силы, поскольку он не считает легитимным "режим" Михаила Саакашвили.

Как сообщалось, на прошедших выборах Бадри Патаркацишвили занял третье место, набрав около семи процентов голосов. До 13 января, когда будут объявлены окончательные результаты голосования, он пользуется гарантиями неприкосновенности как кандидат в президенты. В частности, он может быть задержан или арестован только с согласия ЦИК.

В настоящее время Патаркацишвили находится за пределами Грузии. Он покинул республику после ноябрьских митингов и планировал вернуться, но откладывал свой приезд из-за угрозы ареста и преследования со стороны властей.

Бывший СССР00:02Сегодня
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу