Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Генералы ВВС США требуют увеличить заказ на F-22

F-22. Фото ВВС США

Соединенным Штатам необходимо ускорить производство истребителей F-22 и увеличить заказ на эти самолеты для замены истребителей F-15, передает Military.com слова ряда высших офицеров ВВС США.

Как заявил генерал-майор ВВС США Марк Шекельфорд, в настоящее время командование ВВС изучает возможности восстановления боевых возможностей авиасоединений после того, как 40 процентов истребителей F-15 были признаны непригодными к полетам.

Ускорение темпов производства F-22 и увеличение заказа на самолеты этого типа рассматриваются в качестве основного варианта, однако, по словам Шекельфорда, в настоящее время рано говорить об окончательном решении.

По мнению представителей военно-воздушных сил, для сохранения боевого потенциала ВВС США должны закупить не менее 381 истребителя F-22, "для того, чтобы противостоять быстрому наращиванию возможностей ПВО и появлению новых истребителей в России и Китае". Кроме того, генералы считают необходимым ускорение производства F-22 c 20 до 32 машин ежегодно, что позволит закупить необходимое число F-22 уже к середине следующего десятилетия и снизит цену каждого самолета на 32 миллиона долларов.

Наука и техника00:01Сегодня

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты
Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке