Новости партнеров

У редакции тольяттинской газеты отобрали все компьютеры

Сообщение об ошибке при попытке захода на сайт газеты "Тольяттинское Обозрение" (tltoboz.ru)

В пятницу, первого февраля, сотрудники отдела "К" местного отделения ОСТМ (отдела специальных технических мероприятий) при ГУВД Самарской области изъяли из редакции редакции газеты "Тольяттинский обозреватель" все компьютеры, передает РИА Новости.

По словам главного редактора газеты Павла Каледина, милиционеры появились в редакции около 11:00 по местному времени и, предъявив постановление о проведении проверки, вынесли все компьютеры. Свои действия они мотивировали тем, что на компьютерах установлено нелицензионное программное обеспечение.

Каледин заявил, что раньше на некоторых редакционных компьютерах было установлено нелицензионное ПО, однако редакция заключила контракт с компанией "Майкрософт" еще в декабре прошлого года.

Со стороны правоохранительных органов комментариев пока не поступало.

Издание Росбалт высказывает предположение, что изъятие компьютеров связано с регулярными публикациями в газете материалов Сергея Андреева - независимого кандидата, который часто критиковал партию "Единая Россия".

Павел Каледин заявил собеседнику из Росбалта, что на прошлой неделе правоохранительные органы изъяли дополнительный тираж "Тольяттинского обозревателя" без объяснения причин. "Нам стоило больших трудов вернуть его", - сообщил Каледин.

Каледин не связывает эти действия милиции с убийствами основателя "Тольяттинского обозревателя" Валерия Иванова и главного редактора Алексея Сидорова в 2002 и 2003 годах.