Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Харьковская прокуратура приостановила расследование убийства Кушнарева

Евгений Кушнарев. Архивное фото с сайта kushnaryov.com.

Следствие по уголовному делу о гибели депутата украинского парламента Евгения Кушнарева, застреленного на охоте в январе 2007 года, приостановлено. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на прокурора Харьковской области Василия Синчука.

По его словам, прокуратура приняла такое решение в соответствии с постановлением харьковского районного суда, который рассматривает жалобу обвиняемого в убийстве Дмитрия Завального. Адвокат Завального оспаривает возбуждение уголовного дела в отношении его клиента.

Между тем пострадавшая сторона (семья погибшего Кушнарева) настаивает на том, чтобы по делу об убийстве были проведены дополнительные следственные действия. Как заявил прокурор Харьковской области, это ходатайство может быть рассмотрено только после того, как районный суд примет решение по жалобе обвиняемого.

Депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев был тяжело ранен во время охоты в Харьковской области 16 января 2007 года. На следующий день он скончался в больнице. Прокуратура подозревает в убийстве одного из участников охоты - предпринимателя Дмитрия Завального, который на тот момент являлся помощником депутата Рады Дмитрия Шенцева.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить