Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сравненный с ксероксом Обама сорвал аплодисменты на дебатах в Техасе

Барак Обама и Хиллари Клинтон после дебатов в Университете Техаса. Фото AFP

В четверг в ходе дебатов между двумя основными кандидатами на пост президента США от Демократической партии Бараком Обамой и Хиллари Клинтон последняя обвинила соперника в политическом плагиате, передает агентство Associated Press.

Намекая на использование Обамой фрагменов выступления своего друга чернокожего губернатора штата Массачусетс Девала Патрика, Клинтон заявила: "Брать целые отрывки из чьей-то еще речи - это не изменения, в которые можно поверить, это изменения, которые можно отксерить".

Аудитория, присутствовавшая на дебатах в Университете Техаса, выразила неодобрение громким гулом. Тогда Обама предложил Клинтон не рушить друг другу репутацию, а отстраивать страну и сорвал аплодисменты.

Позиции кандидатов разошлись по вопросу отношений с Ираном и Кубой. Клинтон раскритиковала соперника за намерение встретиться с главами этих стран "без предварительных условий", если он станет президентом. Обама же подтвердил, что США должны налаживать диалог с обоими государствами, но при этом необходима тщательная подготовка.

Сенаторы также описали различные точки зрения на вопросы здравоохранения и экономики. Как отмечает корреспондент BBC News, трудно сказать, кто из кандидатов выиграл в результате 90-минутного словесного поединка. Однако то, что Обама ни разу не оступился и выдержал удары Клинтон, позволяет приписать победу ему.

Следующий раунд праймериз в штатах Техас и Огайо намечен на 4 марта. В четверг стало известно, что Обама выиграл праймериз сторонников Демократической партии, проживающих за пределами США. Эта победа стала для сенатора Иллинойса одиннадцатой подряд, в то время как Клинтон не выигрывала на праймериз и кокусах начиная с супервторника пятого февраля.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?