Жители Техаса и Огайо поделили симпатии между Клинтон и Обамой

Барак Обама и Хиллари Клинтон. Фото AFP

Опросы, проведенные накануне важных для обеих партий праймериз в Огайо и Техасе, показывают, что основных кандидатов Барака Обаму и Хиллари Клинтон поддерживает примерно равное число избирателей. Лидеру республиканской гонки Джону Маккейну предсказывают победу в обоих штатах с большим отрывом.

Согласно опросу Zogby International в Техасе за Обаму готовы проголосовать 47 процентов избирателей, а за Клинтон - 44 процента. В Огайо чернокожий сенатор от штата Иллинойс опережает соперницу со счетом 47 к 45. В обоих штатах со своим выбором определились 94 процента избирателей.

Однако другие опросы показывают, что Хиллари с небольшим отрывом опережает Обаму в Огайо. Согласно данным опроса Plain Dealer ее поддерживают 47 процентов избирателей, а Обаму - только 44 процента. В Техасе лидерство остается за Обамой, но разрыв между кандидатами меньше: 46 процентов против 45. Такие результаты предсказывает совместный опрос Fort Worth Star-Telegram и NBC News.

Всего от штата Огайо на общенациональный съезд Демократической партии поедет 161 делегат, а от штата Техас - 228 делегатов.

В республиканских праймериз все опросы предсказывают уверенную победу сенатора от штата Аризона Джона Маккейна. Согласно данным опроса Zogby International, проведенного для Reuters, в Огайо за Маккейна готовы проголосовать 61 процент избирателей, за его ближайшего конкурента Майка Хаккаби - 28 процентов. В Техасе Маккейна побеждает со счетом 53 к 33. Третий кандидат на пост президента от республиканской партии Рон Пол набирает 5 процентов голосов в Огайо и 5 процентов в Техасе.

Опрос Rasmussen reports "дает" Маккейну чуть меньше голосов в Огайо он обходит Хаккаби с 55 процентами голосов против 29. WFAA/Belo Tracking предсказывает в Техасе соотношение Маккейн/Хаккаби равное 56/31. Рон Пол во всех опросах не набирает больше 6 процентов.

Максимально Техас может принести победителю-республиканцу 140 делегатов, а Огайо - 88 делегатов.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир