Сербские железнодорожники остановили косовский поезд с пассажирами

Сербские железнодорожники, работающие на линиях в Косово, 3 марта остановили у города Цвечан (Zveсan) пассажирский поезд в знак протеста против одностороннего отделения края от Сербии, передает белградская радиостанция B92.

К железнодорожникам вскоре присоединились окрестные сербские жители, которые призывали "прекратить работать на квазигосударство".

Представители Сербских железных дорог направились на место для переговоров с бастующими. Всего, по данным радио B92, участок железнодорожных путей на севере Косово обслуживают около 160 сербов.

Ранее более 500 полицейских из числа этнических сербов выразили нежелание подчиняться албанскому руководству Косово. Около 260 человек сдали оружие и полицейские значки.

После того как Косово 17 февраля в одностороннем порядке объявило о своей независимости сербы периодически проводят акции протеста.

Многие из них не санкционированы властями и зачастую выливаются в столкновения с силами правопорядка. Так, 21 февраля после массового митинга в Белграде группа радикально настроенной молодежи разгромила посольство США. Беспорядки удалось прекратить только после того, как полиции разрешили стрелять на поражение.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер