Хиллари Клинтон выиграла праймериз демократов в Техасе

Праймериз Демократической партии в штате Техас, согласно предварительным данным, которые приводит телеканал CNN, выиграла сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон. По итогам подсчета трех четвертей бюллетеней, она получила 51 процент голосов, а ее основной соперник Барак Обама - 48 процентов.

Одновременно с праймериз в Техасе проходят кокусы, на которых подсчитано пока лишь 5 процентов бюллетеней и лидирует Барак Обама с 56 процентами голосов (у Клинтон - 44 процента).

По итогам праймериз между Клинтон и Обамой будут распределены голоса 126 делегатов партийного съезда, на котором будет выбран единый кандидат от демократов, по итогам кокусов - еще 67.

4 марта Хиллари Клинтон также одержала победу в Огайо, обеспечив себе поддержу большинства из 141 делегата от этого штата. По результатом обработки 88 процентов бюллетеней, она набирает 55 процентов голосов, а Обама - 43 процента.

Кроме того, Клинтон выиграла в Род-Айленде. В Вермонте победил Обама.

Таким образом, Хиллари Клинтон прервала затяжную серию поражений от Обамы в праймериз Демократической партии. Согласно экспертным прогнозам, шансы Клинтон и Обамы на выдвижение в президенты вновь сравняются.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли