Штат Огайо поддержал Хиллари Клинтон

Бывшая первая леди США Хиллари Клинтон выиграла внутрипартийные выборы в штате Огайо, сообщает телеканал CNN.

По результатам обработки более половины бюллетеней, поданных на праймериз в этом штате, Клинтон набирает 57 процентов голосов. Ее соперник - Барак Обама - 41 процент.

Подсчет голосов в Огайо, по состоянию на 07:00 среды по московскому времени, продолжается, однако Обама уже не сможет догнать Клинтон.

Сенатор от штата Нью-Йорк также вырвалась вперед на внутрипартийных выборах в Техасе. По результатам обработки 38 процентов бюллетеней, Клинтон набирает 50 процентов (829,8 тысячи избирателей), а Обама - 49 процентов (814,1 тысячи избирателей). После обработки 24 процентов бюллетеней у кандидатов-демократов было по 49 процентов голосов, причем Обама опережал Клинтон менее чем на тысячу голосов.

4 марта внутрипартийные выборы демократов прошли в четырех штатах: Вермонте, Род-Айленде, Техасе и Огайо. Клинтон выиграла в Род-Айленде, а Обама победил в Вермонте. Победа в Род-Айленде дает кандидату 33 голоса делегатов, в Техасе - 228 голосов, в Огайо - 162 голоса, в Вермонте - 23 голоса. К праймериз 4 марта Обама и Клинтон подошли с примерно равным числом делегатов, которых им удалось привлечь на свою сторону.