Литвин нашел замену спикеру Рады

Украинский депутат Владимир Литвин, который возглавляет политический блок имени себя и фракцию в парламенте, предложил, чтобы спикер Рады поручил открывать заседания одному из лидеров фракций. Об этом он заявил в эфире украинского "5 канала", сообщает proUA. Арсения Яценюка, возложив на него вину за перебои в работе парламента. По его мнению, председатель Рады должен открывать заседания даже в том случае, если трибуна заблокирована оппозицией. "То, что происходит в стенах парламента, это не просто безделье, это граничит с преступлением перед украинским народом", - цитирует Литвина "Украинская правда".

Напомним, что депутаты от Партии регионов и Коммунистической партии Украины, которые оказались в оппозиции по результатам последних парламентских выборов, в конце января стали блокировать работу Рады. Они требуют принять постановление по вопросу о вступлении страны в НАТО ("регионалы" и коммунисты, как известно, выступают против присоединения республики к этому блоку) и отказываются рассматривать другие вопросы.

С середины февраля Рада фактически прекратила работу. В соответствии с украинским законодательством президент республики имеет право распустить парламент, если депутаты не собирались на заседания в течение месяца. "РБК-Украина", он снова сел на это место. Трибуна Рады, по информации агентства, по-прежнему блокирована "регионалами".