Создатели South Park выпустят второй полнометражный мультфильм

Челведьсвин из эпизода Imaginationland-II

Создатели мультсериала South Park ("Южный парк") Трэй Паркер и Мэтт Стоун объявили о выходе нового полнометражного мультфильма с героями сериала. Как передает официальный сайт сериала, ДВД-диск "Imaginationland" ("Воображляндия") появится на прилавках 11 марта.

На диске записаны объединенные одним сюжетом три эпизода сериала, которые появились на телевидении в предыдущем сезоне. Причем, как заявляют Паркер и Стоун, на сей раз зрители увидят режиссерскую версию мультфильма, в которую войдут части, не прошедшие цензуру на телевидении.

Помимо собственно "Imaginationland" в диск вошли комментарии авторов мультфильма, а также две бонусные серии "Manbearpig" ("Челведьсвин") и "Woodland Critter Christmas" ("Рождество лесных тварей"), персонажи которых встречаются в "Воображляндии".

По сюжету мультфильма главные герои сериала попадают в страну, где обитают придуманные людьми персонажи, к которым Паркер и Стоун отнесли Иисуса Христа, Санта Клауса, Морфеуса из "Матрицы", Робин Гуда, моряка Папая, Зевса, Люка Скайуокера из "Звездных войн" и прочих. По ходу действия им приходится сражаться со злыми воображаемыми героями, среди которых упоминавшийся Челведьсвин (являющийся плодом воображения бывшего вице-президента США Альберта Гора), Чужой из одноименного фильма, Фредди Крюгер из "Кошмара на улице вязов", Ктулху, Пинхед из фильма "Восставший из ада" и так далее.

Все три эпизода "Imaginationland" вышли осенью 2007 года и заслужили очень высокие оценки критиков, несмотря на неоднозначность юмора создателей мультфильма.

Первой полнометражной анимационной лентой с героями South Park был фильм "South Park: Bigger, Longer & Uncut" ("Южный парк: большой, длинный и необрезанный"), вышедший в 1999 году и собравший в прокате более 80 миллионов долларов.

Обсудить
Культура00:01Сегодня

Не считая Чубакки

«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир