Создатели South Park выпустят второй полнометражный мультфильм

Создатели мультсериала South Park ("Южный парк") Трэй Паркер и Мэтт Стоун объявили о выходе нового полнометражного мультфильма с героями сериала. Как передает официальный сайт сериала, ДВД-диск "Imaginationland" ("Воображляндия") появится на прилавках 11 марта.

На диске записаны объединенные одним сюжетом три эпизода сериала, которые появились на телевидении в предыдущем сезоне. Причем, как заявляют Паркер и Стоун, на сей раз зрители увидят режиссерскую версию мультфильма, в которую войдут части, не прошедшие цензуру на телевидении.

Помимо собственно "Imaginationland" в диск вошли комментарии авторов мультфильма, а также две бонусные серии "Manbearpig" ("Челведьсвин") и "Woodland Critter Christmas" ("Рождество лесных тварей"), персонажи которых встречаются в "Воображляндии".

По сюжету мультфильма главные герои сериала попадают в страну, где обитают придуманные людьми персонажи, к которым Паркер и Стоун отнесли Иисуса Христа, Санта Клауса, Морфеуса из "Матрицы", Робин Гуда, моряка Папая, Зевса, Люка Скайуокера из "Звездных войн" и прочих. По ходу действия им приходится сражаться со злыми воображаемыми героями, среди которых упоминавшийся Челведьсвин (являющийся плодом воображения бывшего вице-президента США Альберта Гора), Чужой из одноименного фильма, Фредди Крюгер из "Кошмара на улице вязов", Ктулху, Пинхед из фильма "Восставший из ада" и так далее.

Все три эпизода "Imaginationland" вышли осенью 2007 года и заслужили очень высокие оценки критиков, несмотря на неоднозначность юмора создателей мультфильма.

Первой полнометражной анимационной лентой с героями South Park был фильм "South Park: Bigger, Longer & Uncut" ("Южный парк: большой, длинный и необрезанный"), вышедший в 1999 году и собравший в прокате более 80 миллионов долларов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар