Создатели South Park заставили застрелиться королеву Великобритании

Кадр из серии South Park "The Snuke"

В новом эпизоде ("The Snuke") мультсериала South Park, который вышел на американские экраны в среду, королева Великобритании Елизавета II пускает себе пулю в рот, после того как заговор против США, в котором помимо английского флота 18 века участвуют русские, терпит крах.

По ходу действия эпизода в городок South Park в рамках своей предвыборной президентской кампании приезжает сенатор США Хиллари Клинтон, однако выясняется, что бывшая первая леди страны заминирована (если быть точнее - заминированы детородные органы госпожи Клинтон). Корни заговора, направленного на то, чтобы отменить завоевания Американской революции 18 века, ведут в Англию. Когда королева узнает, что заговор раскрыт, а английские каравеллы потоплены американскими ракетами, она сводит счеты с жизнью прямо на троне.

Причем показан этот эпизод весьма натуралистично, что очень характерно для создателей мультфильма - Трея Паркера и Мэтта Стоуна. Со стороны Соединенного Королевства реакции на мультфильм пока не последовало, как, впрочем, и со стороны Демократической партии США, от которой Хиллари Клинтон выдвинута кандидатом в президенты.

В целом эпизод является пародией на политический триллер "24". Этот телесериал с Кифером Сазерлендом в главной роли весьма популярен в США.

Как известно, создатели South Park - Трей Паркер и Мэтт Стоун периодически делают известных политиков героями своего мультфильма. В сериале появлялись в разное время Саддам Хусейн, Билл Клинтон, Джордж Буш и руководство России в полном составе (эпизод 913 - "Free Willzyx").

Обсудить
Культура00:02Сегодня

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир