Украинские "оранжевые" придумали способ разблокировать работу Рады

Совет правящей на Украине парламентской коалиции (блоки БЮТ и НУ-НС) в среду вечером согласовал проект постановления о вступлении Украины в НАТО, сообщает "Украинская Правда". По замыслу составителей документа, его принятие должно разблокировать работу украинского парламента.

Уверенность "оранжевых" в том, что этот документ поможет возобновить работу Верховной Рады основывается на том, что оппозиционеры - коммунисты и "регионалы" - ставили условием разблокирования трибуны и президиума именно принятие специального постановления по вопросу о вступлении страны в НАТО.

Текст согласованного документа выглядит следующим образом:

"Рассмотрев вопрос о нынешнем состоянии и перспективе взаимоотношений с НАТО, учитывая требования законодательства Украины в сфере национальной безопасности, а также достигнутые политические договоренности по этому вопросу, Верховная Рада Украины постановляет:

1. Окончательное решение о вступлении в НАТО принимается лишь по результатам всеукраинского референдума, который может проводиться по народной инициативе соответственно закону о всеукраинском референдуме.

2. Главе Верховной Рады сообщить генсеку НАТО об этом решении парламента Украины".

Напомним, что Партия регионов и Коммунистическая партия Украины требуют, чтобы все этапы движения страны в направлении Североатлантического альянса получали одобрение на всенародном референдуме.

Ранее пропрезидентский блок НУ-НС выступал против принятия подобного закона, считая его несвоевременным.

"Оранжевые" согласились принять постановление о процедуре присоединения страны к НАТО только после появления перспективы досрочного роспуска фактически недееспособного парламента и проведения внеочередных выборов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар