Самолет с премьер-министром Польши угрожали взорвать

Пассажирский самолет польской авиакомпании Lot Polish Airliner, на котором в США прилетел премьер-министр Польши Дональд Туск, был посажен на удаленном участке международного аэропорта Кеннеди после того, как появилась информация, что он заминирован, пишет The New York Post.

Туск воспользовался коммерческим авиарейсом вместе с обыкновенными пассажирами, поскольку у премьерского самолета обнаружились неполадки, и он проходит ремонт. Непосредственно перед прилетом премьера в США в службу аэропорта позвонил неизвестный и сообщил, что в самолете заложена бомба.

После того как авиалайнер благополучно приземлился, он был подвергнут тщательному досмотру - никакой бомбы на борту обнаружено не было. Пока проходили поиски, пассажирам, летевшим с Туском, пришлось провести несколько часов в аэропорту.

"Мне казалось, это здорово, что с нами в одном самолете летит премьер-министр, - призналась одна из пассажирок, - однако, в конце концов, все оказалось совсем не весело".

Как пишет The New York Post, Дональд Туск прибыл в США на переговоры с Джорджем Бушем, в ходе которых будет обсуждаться вопрос о размещении на территории Польши элементов американской ПРО - десяти ракет-перехватчиков.

Инициатива США разместить элементы ПРО в Польше вызвала резкую критику со стороны России, которая увидела в этом угрозу своей национальной безопасности. Представители генштаба РФ заявил, что возможный пуск противоракет может спровоцировать ответный ядерный удар по польской территории. В этой связи Дональд Туск заявил, что даст согласие на размещение элементов ПРО, только после того как США гарантируют безопасность Польши.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар