Родные Виктора Бута снимут о нем документальный фильм

Родственники и деловые партнеры Виктора Бута намерены снять документальный фильм о жизни предпринимателя. Как заявил в интервью агентству France Presse брат бизнесмена Сергей Бут, лента, получившая название "Кто вы, Виктор Бут?", призвана развенчать миф о том, что россиянин является одним из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире.

Напомним, что Виктор Бут был задержан 6 марта 2008 года в Бангкоке по запросу американских правоохранительных органов. Россиянина подозревают в попытке организовать поставки оружия повстанцам из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), которые в США считаются террористической организацией.

Виктор Бут владеет несколькими компаниями, занимающимися грузовыми авиаперевозками. Все выдвинутые против него обвинения он отвергает. США уже потребовали от Таиланда выдать им россиянина.

По словам Сергея Бута, дело против его брата полностью сфабриковано. "Если он бандит, то предоставьте мне факты. Если не можете, то все это ложь. Против него даже не выдвинуто никаких обвинений. Он абсолютно нормальный человек. А операция по его задержанию - это просто провокация США", - заявил брат задержанного агентству France Presse.